Сергей Юрьевич Подлесный

Персональная информация

ГородМосква, Россия
Роли

Контакты

Телефоны
  • +79672569770

Образование

Электронные вычислительные машины, системы,сети, Микроприборов и тех. кибернетики
1986 — 1991

Опыт работы

Заместитель директора
май 2015 — настоящее время (около 3 лет)
Руководство и непосредственное участие в разработке поисковой системы для киноархивов, включая распознавание образов в видеоряде, семантическую индексацию и информационный поиск, распознавание персоналий, автоматическое описание видеоряда текстом на русском языке. Java, Python, Caffe, Cassandra, Neo4j, OpenCV, сверточные нейронные сети. Руководство и непосредственное участие в разработке системы неструктурированной многокамерной видеосъемки и отображения объемных сцен в формате виртуальной реальности.

Старший инженер группы перспективных алгоритмов, руководитель проекта
февраль 2013 — апрель 2015 (около 2 лет)
Участие в R&D проекте, связанном с распознаванием образов на медицинских изображениях. Используемые алгоритмы: сверточные нейронные сети (convolutional neural networks), energy based learning. Используемые инструменты C++ (Visual Studio), Matlab. Мною разработаны и реализованы алгоритмы распознавания ориентации органов в 3D пространстве МРТ-изображений, а также реализованы многоступенчатые алгоритмы, ускоряющие процедуру МРТ, Инициировал новый исследовательский проект в области анализа Big Data - обработка данных от сенсорных сетей. Использовал инструменты Apache Hadoop, Hive, hadoop streaming (python). В результате реализации проекта значительно повышены ранее достигнутые показатели точности прогнозирования неисправностей в технических системах, в частности AROC c 0.7 до 0.94.

Основатель, руководитель отдела разработки ПО
октябрь 2008 — октябрь 2012 (около 4 лет)
Крупнейшие разработки под моим руководством и непосредственным участием: Автоматизация ипподрома (CRM, backoffice, ticketing, security) - Великобритания. Для старейшго и крупнейшего ипподрома в Шотландии (Ayr) была спроектирована и разработана система снижения рисков мошенничества и подделки входных билетов, контроль перемещения толпы, беспроводной контроль билетов (в 2002 году), и многочисленные системы back-office. Разработка системы сбора и отображения информации для промышленной автоматики — Финляндия компания FF-Automation. Система используется в многочисленных проектах распределенной автоматизации, наиболее широко - для автоматического управления уличным освещением. Крупнейшие города Финляндии (кроме Хельсинки) и все горнолыжные курорты оснащены этой системой. Разработка систем на базе промышленных контроллеров Autolog, несколько систем умного дома и системы мониторинга уровня жидких газов. Комплексная автоматизация международного рекрутингового агентства - Швейцария. Комплексная ERP-система.

Проекты

Проекты