Программно-инструментальный комплекс - Мобильные инспекции

ПИК МобИн

Программно-инструментальный комплекс (ПИК) Мобильные инспекции - это инновационные мобильные технологии эффективного формирования, сбора и обработки данных с целью оптимизации процессов мониторинга и анализа информации о производственных активах (оборудование, сооружения, просеки и т.п.).

Состав решения: Программное обеспечение (серверная + мобильная части), планшетный компьютер в защитном чехле, многофункциональное устройство SmartBox собственной разработки (RFID, пирометр, виброметр, Bluetooth, лазерная указка и т.п.)

Имеется действующий стенд ПИК, настроенный для использования в энергетике.

Рейтинг проекта +10

Команда

+ Вступить в команду
Показать еще

Обсуждения

Комментарии

Антон Герасимов

Коллеги, можно чуть подробнее описать часть, в которой происходит обработка информации о дефектах: решение просто учитывает дефекты или после синхронизации с сервером происходит оценка тех. состояния с последующими рекомендациями? Предусмотрена печать листов осмотра?

Андрей Бурмакин

Антон, привет!
В данный мент, каждое отклонение от нормы, приложение автоматически превращает в дефект, который уходит в ТОРО. Так же оперативный сотрудник видит трэнд параметра за последние пять замеров (смен). Например рост температуры контакта. Таким образом можно реагировать до выхода за критические границы. Оценка техсостояния - это задача специализированных систем с алгоритмами разработанными совместно с собственниками оборудования. Задача нашего решения собрать первичные данные и дать максимум информации оперативному персоналу и изменении состояния того или иного контролируемого параметра. В перспективе развития есть идеи добавить контекстную справку. Например выводить на экран планшета выдержку из ПТЭ или других РД, в которой будет указаны действия персонала при том или ином отклонении от нормы.

Ответить 0 25 августа 2014 в 16:35
Андрей Бурмакин

Листы осмотра, журналы учета и другие отчеты, конечно можно разработать и реализовать по шаблонам Заказчика.

Ответить 0 25 августа 2014 в 16:37
Антон Герасимов

Андрей, а вопрос узаконить с электронный вид журнала дефектов не прорабатывал?

Ответить 0 29 августа 2014 в 21:18
Андрей Бурмакин

Мы у себя в Е.ОН Россия уже лет 5 как узаконили электронный журнал дефектов. И никаких претензий от инспекции :) сейчас внедряем наше решение в РусГидро, там то же этот вопрос решен.

Ответить 0 29 августа 2014 в 21:37
Антон Герасимов

В принципе логично, т.е. фактически делим процесс диагностики на 2 этапа: 1-й отделить плохое от хорошего и 2-й заниматься плотно с плохим. Решение хорошее, легкое.
Приборчик сами разрабатывали?

Ответить 0 29 августа 2014 в 21:14
Андрей Бурмакин

Приборчик сами разрабатываем. Такого пока даже за границей нет :)

Ответить 0 29 августа 2014 в 21:41
Антон Герасимов

Т.е. от контролирующие и надзорные органы согласовали применение? (Официально?) Как добился?

Ответить 0 2 сентября 2014 в 08:26
Андрей Бурмакин

Дело в том, что мы не позиционируем наш прибор, как КИП. Это некий тестер, который не подпадает под сертификацию и поверку. Сотовые телефоны же весь персонал носит и никто не запрещает. Если есть такие зоны, куда можно входить только с определённым классом защищенности устройств, то мы можем сертифицировать наш прибор.

Ответить 0 3 октября 2014 в 12:49
Андрей Бурмакин

Здесь два варианта:
1. Найти в РД и показать инспекции, что нет обязательного ручного ведения журналов.
2. Если обязательное бумажное ведение всё равно требуется, то сделать необходимые шаблоны журналов в ТОРО, распечатывать, проставлять подписи и подшивать. Таким образом ив ТОРО данные есть и инспекция довольна.

Ответить 0 2 сентября 2014 в 08:43
Вадим Федоров

Коллеги, продумывалась ли адаптация системы для применения в электросетях с распределенной структурой активов? (Особенно интересно в части линейных объектов)

Ответить 0 5 сентября 2014 в 14:26
Андрей Бурмакин

Программное обеспечение Мобин изначально создавалось для универсального использования с любой структурой активов. В данный момент есть настроенный стенд для Ленэнерго с двумя видами контроля: обходы/осмотры ВЛ и испытания трансформаторов. В рамках Энергопрорыва будет доработан наш прибор SmartBox, в который будут встроены тепловизор, лазерная рулетка и другие датчики, необходимые для объективного инструментального контроля оборудования электросетей.

Ответить 0 7 сентября 2014 в 20:35
Сергей Шумахер

А предусмотрена ли оптическая идентификация объекта в привязке к базе данных ( штрих-код и прочее?).

Ответить 0 20 сентября 2014 в 13:37
Андрей Бурмакин

Сергей, спасибо за вопрос! Быстрая и точная идентификация объекта одна из основных функций нашего решения. Для этого мы используем следующие виды идентификации: 1. Линейные штрих-коды или QR-коды, которые наносятся либо непосредственно объект, либо на специальные таблички. Считывание производится при помощи камеры планшета. Так же возможно встроить оптический ридер в наше устройство SmartBox. 2. RFID-метки, которые крепятся на объекты. Считывание производится с помощью нашего устройства SmartBox, которое в свою очередь связано с планшетом по беспроводной связи Bluetooth. 3. Линейные объекты, такие как опоры ВЛ, можно идентифицировать при помощи GPS (Глонас) координат. Считывание производится с помощью стандартного модуля GPS (Глонас) планшета.

Ответить 0 20 сентября 2014 в 19:45
Андрей Бурмакин

Чаше всего необходимо применять комплексный подход к идентификации объекта, то есть для разных видов активов и задач учета, применяются разные способы. Наше решение поддерживает все три способа.
Естественно в базе данных объектов должно быть поле с заполненным значением кода (штрих-кода, КАШВ) или GPS (Глонас)-координаты.
Кстати для наполнения базы данных этими значениями, можно использовать наше решение.
В момент нанесения кода на объект, прикрепления метки на объект или в момент первого обхода с помощью нашего решения, сотрудник выбирает из БД объект и считывая код или координаты, привязывает из к объекту.
Далее эти данные уходят в базу данных предприятия при синхронизации планшета с сетью предприятия (WiFi или GSM).
Ещё одной функцией маркировки объектов является идентификация отдельно Технического места и отдельно Единицы оборудования (термины SAP TORO). Это необходимо, когда оборудование (ЕО) часто перемещают между объектами (ТМ). Это происходит при ремонтах или замене оборудования на резервное.
Наше мобильное решение может использоваться для отслеживания такого рода перемещений.

Ответить 0 20 сентября 2014 в 19:46
Вячеслав Горев

Добрый день,

Как обеспечивается сохранность RFID-меток на оборудовании? На практике они были применены для оборудования подстанций или есть примеры использования на другом оборудовании?
Насколько целесообразно их применение для ЛЭП?

Андрей Бурмакин

Добрый день, Вячеслав!
Для разных условий эксплуатации есть разные типы RFID-меток. Есть даже металлические, которые привариваются к оборудованию. В данные момент обычные пластиковые RFID-метки мы применяем на оборудовании ГЭС. Но для открытых объектов (ОРУ, подстанции, ЛЭП) можно применять маркировку оборудования в виде координат GPS/Глонасс. Наше решение поддерживает все существующие способы маркировки. В любом случае эти вопросы прорабатываются и согласуются на этапе разработки ТЗ. Определяется оптимальный вариант для каждого вида оборудования.

Ответить 0 2 октября 2014 в 11:07
Вячеслав Горев

Андрей, спасибо за пояснения.

В случае использования координат обходчик вносит значения параметров и дефектов вручную на экране планшета? А в планшет соответственно загружаются все справочники параметров и дефектов, по которым он должен провести оценку?

Ответить 0 2 октября 2014 в 13:36
Андрей Бурмакин

У нас заложен следующий алгоритм идентификации объектов:
1. Приложение проверяет через GPS/Глонасс-модуль планшета текущие его координаты. Далее сравнивает текущие координаты с базой данных оборудования, в которой есть поле "Координаты". Если координаты найдены, автоматически выводится на экран объект с такими координатами.
2. Если оборудование находится вне зоны действия GPS/Глонасс (в помещении, под землёй и т.п.), но на нём висит RFID-метка, то сотрудник подносит МФУ SmartBox к метке, происходит считывание кода метки и по этому коду приложение так же ищет в БД соответствующий объект. Находит выводит на экран.
3. Если вне зоны GPS/Глонасс и метки RFID нет, то есть поиск по названию объекта.
БД объектов (оборудования) заливается на планшет и настраивается регулярное обновление (например 1 раз в сутки ночью) при нахождении в зоне действия FiWi. Это сделано, для того чтобы сократить объём информации передаваемой на планшет при авторизации. А так же для возможности автономной работы при отсутствии WiFi и GSM.
Кроме базы данных объектов (оборудования) в планшет заливаются коды дефектов по типам оборудования.
Таким образом сотрудник ничего не печатает на планшете, а выбирает необходимый вариант из соответствующих справочников.
Единственное место ручного ввода текста - это поле Комментарий, которое мы планируем заменить записью голосового сообщения через микрофон планшета или Bluetooth-гарнитуру.
А вот в момент авторизации на планшет приходят маршруты\обходы с контролируемыми параметрами. На это уходит всего несколько секунд.

Ответить 0 2 октября 2014 в 13:56
Вячеслав Горев

Как вносятся измеряемые параметры? Например, ширина трещины на ж/б опоре, угол отклонения опоры от вертикали и т.п.

Ответить 0 2 октября 2014 в 14:21
Андрей Бурмакин

Если измерение стороннее (например измерили ширину трещины линейкой) то значение вносится в параметр "Ширина трещины" в специальное числовое поле с помощью экранной клавиатуры планшета. Причем сотрудник внеся значение, сразу же видит отклоняется это значение от нормы или нет. Так как вместе с маршрутами и точками контроля на планшет передаются значения нормального диапазона.
Второй способ внесения - это измерения нашим МФУ SmartBox. Сейчас это температура и вибрация. Даже при текущем наборе датчиков, мы можем доработать своё мобильное приложение, чтобы параметр Вертикаль и Горизонталь, так же измерялись. То есть, находясь у опоры и имея параметр контроля вертикальность, прикладываете наш SmartBox к опоре и на экране планшета видите угол отклонения. Если он выше нормы, то автоматически формируется дефект с кодом "Отклонение опоры от вертикали выше нормы".

Ответить 0 3 октября 2014 в 13:02
Ответить 0 3 октября 2014 в 14:43
Антон Герасимов

Андрей, а смысл контролировать изменение трещины в течение жизненного цикла? Допустим проведет специалист измерение трещины получит в этом году 1 мм, в следующем 1,5 мм, через год проведет измерение и получит те же 1,5 мм, что с информацией делать будете. Все равно ведь сравнивается с предельным значением. Я понимаю на станциях где оборудование находится на ограниченной площади, и обходы делаются достаточно часть, а на ВЛ? А таких трещин на опоре может быть ..... он каждую измерять будет? Какое значение вносить? А трещины бывают продольные, поперечные. А растительность под проводами тоже измерять? Такой подход для ВЛ на мой взгляд не очень подходит. Мы попробовали, но отказались.

Ответить 0 6 октября 2014 в 08:16
Андрей Бурмакин

Я описываю существующий функционал и возможные варианты использования нашего решения. Для различных параметров можно различные алгоритмы сбора данных использовать. Например для трещин не вносить числовые значения, а просто три кнопки: Зелёная - нет трещин, Желтая - незначительные трещины (1-2 мм), Красная - критичное отклонение (свыше 2 мм). В таком случае при контроле нажимается соответствующая нажимается кнопка. Всё зависит от требования Заказчика. Что ему нужно, то и будем выводить. Какая нужна аналитика - так и будем настраивать алгоритм сбора данных.

Ответить 0 6 октября 2014 в 10:32
Антон Герасимов

Если бы было все так просто. На самом деле тут есть серьезные подводные камни: в части работы с мобильным устройством непосредственно на объекте (простановка так называемых галочек). После 8 мес. эксплуатации уже понимаем что все не учтешь. Отсюда совет: делать интерфейс максимально простым и интуитивно понятным для целевой аудитории (по ВЛ - это электромонтер!).

Ответить 0 2 октября 2014 в 15:55
Вячеслав Горев

Антон, и как Вы решили вопрос ввода количественных значений?

Ответить 0 2 октября 2014 в 16:15
Антон Герасимов

Вячеслав, добрый день! Да очень просто разделили проблему на две части:
1. Все что касается подстанционного оборудования (сопротивление изоляции, сопротивление пост току) в мобильное устр. вносится как числовое значение.
2. Все что касается ВЛ (ширина трещин, углы, не габарит) вводим как сообщение о дефекте (т.е. в классификаторе дефектов есть дефект: "расстояние до земли не соотв. ПУЭ" и понимаем что оно например, менее 6 м в не нас. местности) и это дефект нужно устранить. Контролировать на ВЛ его числовое значение нет никакого смысла. Т.к. все части ВЛ видимые, решение принимается однозначно либо устраняем дефект либо нет в зависимости от самого дефекта.
Здесь проблема в другом: если опыта у электромонтера нет (а мы с Вами знаем кол-во дефектов на стойке, траверсе проводе и т.д.) то осмотр одной опоры может сильно увеличится по времени.
Но плюсов все равно больше.

Ответить 0 2 октября 2014 в 16:38
Ответить 0 3 октября 2014 в 07:26
Андрей Бурмакин

Кстати, в на проекте РусГидро, мы решили вопрос проставления "галочек". Задали такой алгоритм в решении: сотрудник запускает маршрут на планшете и идет без проставления галочек. Приложение само, как только текущая координата сотрудника совпадает с координатой объекта или считана RFID-метка объекта, проставляет галочки, что все параметры этого объекта в норме. Если же, сотрудник замечает отклонение или если нужно внести числовое значение, то только тогда он достаёт планшет и вносит данные по текущему объекту.
Это было требование оперативной службы РусГидро, чтобы не увеличивать время обхода.

Ответить 0 3 октября 2014 в 13:10
Вячеслав Горев

Прошу уточнить оценку стоимости.

"Пример: коммерцилизация и цены решения для одного предприятия:
Продажа ПО и лицензиий: 897 000 рублей
Продажа оборудования: 841 000 рублей
Настройка, внедрение и консалтинг: 2 217 000 рублей
ИТОГО: 3 955 000 рублей"

Что входит в указанное в данном расчете оборудование? И как соотносится с расчетами по п. Структура расходов на производство и продвижение продукта (итого:1770000 руб.)?
Что является объектом лицензирования?

Ответить 0 2 октября 2014 в 10:12
Андрей Бурмакин

В данную стоимость оборудования входит: десять планшетов с экраном 8', десять защитных кейсов для планшетов с ремешками и креплениями, десять МФУ SmartBox, 4000 пластиковых RFID-меток, Принтер для печати на пластиковых RFID-метках.
В лицензии входит стоимость 10 мобильных и одной серверной лицензии.
Объектом лицензирования является - Программа для ЭВМ "Система мобильных инспекций и контроля МОБИН"
В примере комерциализации указаны ориентировочные расценки на внедрение под ключ текущей версии ПИК Мобин. В рамках конкурса будет проведена доработка ПИК Мобин под задачи электросетевых компаний.
Будет доработано МФУ SmartBox с целью добавления в него тепловизора и других необходимых для электросетевых компаний датчиков. Для управления этими новыми датчиками будет доработано и программное обеспечение. Именно эти затраты входят в структуру расходов на производство.

Антон Герасимов

А вот за адаптацию под электросетевые компании отдельное спасибо.

Ответить 0 2 октября 2014 в 13:00

Добавление комментария