Информационная поддержка участников Конкурса

Локальные рынки и аукционные площадки Интернета энергии: новые модели и их цифровая реализация

Preview post fb8552dd 3c3d 4a1e b18a fdb2bfbefc70

Предполагается, что в новой энергетике будет развернуто большое количество неоптовых рынков, которые будут выглядеть как автоматизированные цифровые торговые платформы: от микробирж до различного рода рынков. Сейчас это представляет интерес лишь для мелкопромышленных потребителей, но вариант рынка, при котором участники могли бы отбивать часть инвестиций в свои мощности и накопители электроэнергии, в будущем будет пользоваться большим спросом.

Особое внимание стоит уделить тому, что проект должен содержать именно модель рынка, а также систему, которая позволит понять, как оценить и описать такой рынок.

Есть потребители, которые по тем или иным причинам устанавливают устройства, повышающие уровень напряжения на конце. Необходимо найти решение для таких потребителей, чтобы они могли как-то возмещать стоимость энергии, продавая использование мощности. Например, Россети могли бы по договоренности задействовать неиспользуемые мощности для своих нужд в любое время. В таком случае площадка может оценить вклад, который внес какой-то владелец устройств, например, на поддержание уровня напряжения по городу, за которое отвечают Россети, и дать ему за это скидку или денежное вознаграждение.


Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария