Информационная поддержка участников Конкурса

Тема конкурса Энергопрорыв 2017: Энергетика быстрого реагирования: оперативно разворачиваемые и перемещаемые энергосистемы

Preview post 8f353387 72c4 48fe b457 d213374939fb

Довольно часто возникает потребность на короткий срок развернуть энергосистему на небольшом участке, чтобы выполнить необходимую работу. Скорее всего потребность эта одноразовая, а значит, что после работы систему нужно с такой же легкостью свернуть.

В этой теме ожидаются концептуальные решения по перемещаемым энергосистемам, которые позволили бы в течение суток развернуть систему в 500 киловатт и свернуть ее. Примером элементов такой системы могут служить мобильные ветряки или мобильные солнечные панели. Главное требование к решению - максимальное топливозамещение, так как мобильная энергетика не должна требовать большого количества подвоза топлива извне. В свою очередь, нужно иметь в виду окружающую среду и влияние на неё предлагаемого решения, а также включить в проект способы совершения системы в экологическом отношении.

Например, на строительной площадке каких-то крупных по протяженности объектов электросистема постоянно перемещается, пока идет строительство, а работа на дизеле влечёт за собой большие издержки. Решение к данной задаче должно показать, как снизить стоимость владения этой системой.

Рейтинг 0

Комментарии

Павел Меркель

Напрасно! Все равно за вечный двигатель премию не дадут.

Ответить 0 1 июня 2017 в 03:51

Добавление комментария