Владимир Дорофеев > Комментарии

Уважаемый Денис! Считаю, что тема актуальна и требует дальнейшего развития. Однако, из представленного материала неясно в какой стадии находится разработка, т.к. приведенная информация о внедрении в промышленную эксплуатацию в составе системы…

Размернуть цепочку комменатриев

Уважаемый Денис! Считаю, что тема актуальна и требует дальнейшего развития. Однако, из представленного материала неясно в какой стадии находится разработка, т.к. приведенная информация о внедрении в промышленную эксплуатацию в составе системы противоаварийного управления в ОЭС Сибири и ссылка на возможность масштабирования не является корректной, т.к. микрогрид - совсем другая история. В.В.Дорофеев

Свернуть цепочку комменатриев

Уважаемый Владимир! Мне крайне обидно слышать Ваш крик души (в Ваших очередных измышлениях), обидно за невосприятие новых идей и возможностей, которые предоставляются при их реализации. Вы пишите о том, что эти идеи уже в определенной мере…

Размернуть цепочку комменатриев

Уважаемый Владимир! Мне крайне обидно слышать Ваш крик души (в Ваших очередных измышлениях), обидно за невосприятие новых идей и возможностей, которые предоставляются при их реализации. Вы пишите о том, что эти идеи уже в определенной мере опробованы на примере электростанций. В электрических сетях возможности достижения эффекта значительно выше, чем только в рамках электростанций, а выход на системные решения - станция, сеть, потребитель, дает принципиально новые возможности при реализации системных решений. Я думаю, что IT-Самоорганизация создает новые условия именно для системных решений. Моя работа, связанная с разработкой и созданием в России интеллектуальной энергетики, показала, что пока наше общество к этому не готово, как ни грустно это сознавать. Отдельные разработки оборудования с элементами интеллектуализации имеются, но системы управления и их информационное обеспечение пока базируются на старых принципах и новых системных решений пока нет. Вы говорите, что Вы не специалист по сетям и поэтому затрудняетесь в предложении достаточно конкретных решений для сетей. Я не знаю, знакомы ли Вы с работами по интеллектуальной энергетике (концепция создания и концептуальные положения развития рынка электроэнергии на базе интеллектуальной энергосистемы) основным идеологом которых я являюсь. Последующие разработки в этих направлениях несколько выхолащивают основную идею по причине того, что идет упрощение и сужение идей с целью выхода на скорейший результат (неважно какой, лишь бы он соответствовал модному названию). С этим я устал бороться. Но если Вам интересны эти разработки, для понимания сути проблем и основных направлений их решения, то я могу их Вам направить (по электронной почте, если Вы дадите свой электронный адрес). Более того, я готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся возможности использования IT-Самоорганизации при развитии интеллектуальной энергосистемы. Вот пока такой у меня комментарий. Владимир Дорофеев.

Свернуть цепочку комменатриев

Предложение несколько странное. На предприятиях с нормальным уровнем эксплуатации подобная документация безусловно должна присутствовать, а вопрос организации ее хранения и доступа к ней должен быть частью информационной системы объектов в общей…

Размернуть цепочку комменатриев

Предложение несколько странное. На предприятиях с нормальным уровнем эксплуатации подобная документация безусловно должна присутствовать, а вопрос организации ее хранения и доступа к ней должен быть частью информационной системы объектов в общей системе более высокого (по сравнению с оборудованием) уровня. Если такая система отсутствует, то это недоработка предприятия, а не предмет проекта. Владимир Дорофеев.

Свернуть цепочку комменатриев

В данном проекте критичным является вопрос криогенной системы (простая ссылка на то, что можно использовать криорефрежераторы не работает). Если проектом не предлагается решение по криогенной системе в комплексе с ветрогенератором со…

Размернуть цепочку комменатриев

В данном проекте критичным является вопрос криогенной системы (простая ссылка на то, что можно использовать криорефрежераторы не работает). Если проектом не предлагается решение по криогенной системе в комплексе с ветрогенератором со сверхпроводниковой обмоткой, то проект не представляет ценности. Из представленного описания не следует, что предлагается комплексное решение. Владимир Дорофеев.

Свернуть цепочку комменатриев

Уважаемый Владимир! Мне нравится упорство с которым Вы пытаетесь реализовать идеи Самоорганизующихся систем. Согласен с Вами, что в России пока явно недостаточно сторонников развития этих идей (возможно из-за недопонимания их возможностей). Как…

Размернуть цепочку комменатриев

Уважаемый Владимир! Мне нравится упорство с которым Вы пытаетесь реализовать идеи Самоорганизующихся систем. Согласен с Вами, что в России пока явно недостаточно сторонников развития этих идей (возможно из-за недопонимания их возможностей). Как следствие этого на предыдущих конкурсах, к сожалению, Ваши разработки не были оценены должным образом. В данном предложении, по - моему, следует акцентировать внимание на конкретный продукт (который Вы выберете в качестве главной цели проекта) с указанием его широких возможностей применения и развития. Кроме того, для реализации проекта, когда речь идет о поддержке (продвижении продукта), кроме общей фразы о необходимости финансирования и господдержки необходимо указать этапы продвижения проекта со сроками и объемами необходимого финансирования, а также того, какие формы господдержки Вам необходимы. Желаю Вам успехов на этом пути и, в меру моих сил буду поддерживать реализацию данного проекта. Владимир Дорофеев.

Свернуть цепочку комменатриев

Предлагаемый проект по моему мнению интересен, но его состояния пока я отнес бы к идее, которая нуждается в дальнейшем развитии. Возможно мое мнение связано с тем, что представленного описания недостаточно для оценки материала в качестве проекта,…

Размернуть цепочку комменатриев

Предлагаемый проект по моему мнению интересен, но его состояния пока я отнес бы к идее, которая нуждается в дальнейшем развитии. Возможно мое мнение связано с тем, что представленного описания недостаточно для оценки материала в качестве проекта, как продукта. С уважением Владимир Дорофеев.

Свернуть цепочку комменатриев

Уважаемый Владимир! Я прочел Вашу заявку на конкурс. Предложение с моей точки зрения вызывает интерес и имеет перспективу использования. Несмотря на высокую готовность системы ее конкретное использование связано с необходимостью включения в…

Размернуть цепочку комменатриев

Уважаемый Владимир! Я прочел Вашу заявку на конкурс. Предложение с моей точки зрения вызывает интерес и имеет перспективу использования. Несмотря на высокую готовность системы ее конкретное использование связано с необходимостью включения в определенный контур управления. В Вашем описании проекта (п.37) указано, что внедрение системы финансирует заказчик, а её модернизацию вы выполняете за свой счёт. Выполнение расчетов ТЭП для электростанции задача на порядок менее сложная, чем управление энергосистемой или ее частью. Какова Ваша оценка возможной стоимости внедрения системы (хотя бы порядок). В.В.Дорофеев

Свернуть цепочку комменатриев

Уважаемый Владимир! Несмотря на то, что Вы не поняли мой первый вопрос, фактически Вы на него ответили. Если система находится в готовом состоянии, то можно оформить предложение в виде проекта и представить его на конкурс. Напрасно Ваше неверие в…

Размернуть цепочку комменатриев

Уважаемый Владимир! Несмотря на то, что Вы не поняли мой первый вопрос, фактически Вы на него ответили. Если система находится в готовом состоянии, то можно оформить предложение в виде проекта и представить его на конкурс. Напрасно Ваше неверие в конкурсы, думаю, что здесь Вы не правы. Это я Вам говорю как член конкурсной комиссии. Но, конечно, решение за Вами. В.В.Дорофеев

Свернуть цепочку комменатриев

Евгений! Я задал Вам такой вопрос потому что разработок и разработчиков данных технологий управления очень немного. На мой взгляд объединение усилий в разработке этих новых решений может создать действительно новый, качественный и…

Размернуть цепочку комменатриев

Евгений! Я задал Вам такой вопрос потому что разработок и разработчиков данных технологий управления очень немного. На мой взгляд объединение усилий в разработке этих новых решений может создать действительно новый, качественный и конкурентоспособный продукт. Предлагаю подумать об этом. А если Вы готовы на этом этапе представить проект на конкурс, то желаю успеха. В.В.Дорофеев

Свернуть цепочку комменатриев