Одна из тем конкурса Умный город: Новая архитектура городской энергосистемы

 Переход энергетики агломераций к новой архитектуре и их последующая трансформация в SmartCity стремительно набирает популярность. Умные города третьего поколения – это города, инфраструктура которых управляется городским сообществом посредством использования новых высокотехнологичных решений. 

 

Ключевые проблемы, решаемые SmartCity, сводятся к следующему: кастомизация электроэнергетики, повышение её качества и автоматизация коммерческого учета.

 

В рамках данной темы принимаются комплексные технические решения, которые сделают процесс использования электроэнергии практичным, понятным для конечного потребителя и способным подстраиваться под индивидуальные требования каждого пользователя. Также интересны современные решения по созданию сервисов, которые упростят процедуры учета и оплаты использованной электроэнергии и сократят издержки на формирование печатной документации. При разработке проекта необходимо учитывать, что сервис должен предоставлять выгоду пользователям, а также приносить доход самому владельцу сервиса.

 

Еще одной важной проблемой является интеграция в городские сети электрического транспорта и накопителей электроэнергии. По данным разных производителей к 2030 году около 20-30% всего парка автомашин будут представлять электромобили, а это огромная непредусмотренная нагрузка на сети. Поэтому проекты, которые позволят перестроить сеть таким образом, чтобы она при такой нагрузке не потеряла свою надежность, будут иметь большую ценность в ближайшем будущем.

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария