Информационная поддержка участников Конкурса

Определены полуфиналисты конкурса «Энергопрорыв-2017»!

Preview_post_deead5ce-d305-43d4-b037-1281cee72849

Состоялось заседание Конкурсной комиссии, на котором определился список полуфиналистов конкурса «Энергопрорыв-2017»!

Всех полуфиналистов ждем на очном отборе, который состоится 25-26 сентября в Фонде Сколково.

В состав полуфиналистов вошли следующие проекты:

Улучшающие технологии

  1. Система оперативного мониторинга технического состояния высоковольтных линий электропередач (ЛЭП). ШАР
  2. СПИРАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ СО МГНОВЕННЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ АКТИВНОГО И РЕАКТИВНОГО СОПРОТИВЛЕНИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ ТОКА
  3. Исследование, разработка и изготовление образцов устройств повышения качества электроэнергии с улучшенными массогабаритными показателями
  4. Разработка автоматического корректора тангенса фи для распределительных сетей 0,4кВ
  5. Разработка мехатронных средств дистанционного мониторинга высоковольтного оборудования
  6. СмартЭнергоПрогноз - интеллектуализация систем коммерческого и технического учета электроэнергии
  7. Методика мониторинга и диагностирования технического состояния конденсаторов связи под рабочим напряжением
  8. Автоматизированная система неразрушающего контроля DC (программный комплекс)
  9. www.Rokot.pro - IIoT сервис для прогнозирования отказов индустриального оборудования на базе технологий bigdata и машинного обучения
  10. Автоматизированная система распознавания состояния ЛЭП на основе распознавания образов

Технологии прорыва. Комплексные решения и новые практики построения ИЭС. Критические технологии и компоненты ИЭС

  1. Прямоточная микроГЭС с синхронным генератором на постоянных магнитах
  2. Программно-технический комплекс РЗА для ЦПС в распределительных сетях 6-110 кВ
  3. Автономная модульная воздушно-алюминиевая энергоустановка для резервного энергоснабжения
  4. Мультифункциональная система на основе цифровых трансформаторов тока и напряжения для цифровых подстанций
  5. Разработка системы «Искусственный диспетчер» на основе глубокого обучения для эффективного управления режимами энергосистем
  6. Алмазметаллические подложки для силовой электроники
  7. Повышение динамической устойчивости локальных энергетических систем на базе газотурбинных установок с использованием магнитного вариатора
  8. Внедрение оптимальной системы управления электрическими режимами на основе единой информационной модели CIM
  9. Iqnergy
  10. Двунаправленный преобразовательный комплекс сети MicroGrid

А также приглашаем на полуфинал победителя Startup Village 2017 - Вибраций.нет

Лучшие проекты из треков "Будущие энергетики" и "Умные идеи (НИР)" будут приглашены на финал конкурса. Выражаем благодарность всем участникам конкурса!

В ближайшее время организаторы конкурса свяжутся с руководителями отобранных проектов для решения организационных моментов проведения очного отбора.

Рейтинг +1

Комментарии

Алексей Данилов

Очень жаль, что не получил никакой обратной связи по представленному проекту, даже и не понятно рассматривали его или нет...

Ответить 0 21 сентября в 17:40
Алексей Данилов

Добрый день!
К сожаленью вы отправили отзыв не на представленный мною проект!..

Ответить 0 22 сентября в 06:22
Tatyana Spirchina

Приносим извинения за произошедшую ошибку. В ближайшее время предоставим корректный отзыв.

Ответить 0 22 сентября в 10:46
Валентина Ратушняк

Действительно, уважаемые организаторы, хотелось бы получить обратную связь по проекту

Ответить 0 21 сентября в 17:40
Ответить 0 21 сентября в 17:45
Ответить 0 21 сентября в 17:50
Ответить 0 21 сентября в 17:48
Андрей Буйнов

Здравствуйте. Совершенно случайно узнал, что рассмотрение завершилось (сообщения не было). Хотелось бы получить отзыв на проект "Снижение расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций за счёт оптимизации систем обогрева маслонаполненных выключателей". Не первый год учувствую, но нет никакой обратной связи. Возможно проекты имеют перспективу и нуждаются в доработке.

Ответить 0 22 сентября в 05:01
Даниил Веприков

Также не получал отзыв или комментарии по своему проекту. Действительно, важно знать, считается ли проект перспективным и в какой доработке нуждается?

Ответить +1 22 сентября в 08:26
Andrei Danilin

С момента официальной регистрации моего проекта на всероссийском инновационном конкурсе «Энергопрорыв – 2017» прошло более 2-х месяцев. За это время от экспертов конкурса не поступило НИ ОДНОГО КРИТИЧЕСКОГО ЗАМЕЧАНИЯ и НИ ОДНОГО ВОПРОСА по проекту. Список экспертов тоже чрезвычайно удивителен – много непонятно кого. Нет ни опыта работы, ни образования, ни контактных данных, ни фотографии! Эксперты - без лица?!

Особый цинизм происходящему добавляет то, что организаторы конкурса обещали «пошаговую экспертизу проектных предложений, их доработку в ходе взаимодействия с экспертами, а в последствии для лучших проектов – дальнейшему воплощению проектов совместно с ПАО «Россети» и другими партнерами конкурса»… Не говоря уже про «открытость – возможность оформления и обсуждения конкурсантами интересующих их вопросов с экспертами с помощью специально создаваемых коммуникационных площадок и базы знаний»… Ничего этого НЕ БЫЛО!

Tatyana Spirchina

Андрей Николаевич, специально для вашего проекта, ввиду большого количества обращений в ходе проведения конкурса, мы готовим развернутый комментарий. И в ближайшее время предоставим его.

Ответить 0 22 сентября в 10:38
Andrei Danilin

Добрый день! Мне не нужен "развернутый комментарий", мне нужно официальное экспертное заключение экспертной комиссии всероссийского инновационного конкурса «Энергопрорыв – 2017», т.к моим проектом уже заинтересовалась крупная американская электротехническая корпорация.
Желание инвестировать в проект выразил и российский бизнес-ангел, входящий в топ-20 наиболее активных (и известных) российских бизнес-ангелов 2016 года:
https://secretmag.ru/rejting-rossijskih-biznes-an…

Ответить 0 24 сентября в 08:58
Tatyana Spirchina

Уважаемые участники конкурса! В связи с подготовкой к полуфиналу у организаторов конкурса нет возможности оперативно реагировать на запросы обратной связи по проектам. Ответы по всем запросам будут сделаны в ближайшие несколько недель.

Ответить -2 22 сентября в 11:00
Александр Минин

Добрый день, уважаемые эксперты!
По возможности, дайте свою краткую оценку предложенному мной проекту http://gridology.ru/projects/1083 и подскажите, чего не хватило для прохождения в полуфинал конкурса? Заранее благодарен.

Ответить 0 22 сентября в 11:52
Станислав Белинский

Очень жаль, что организаторы не отобрали проекты по всем трекам, для чего столько треков, если отбор идет по тематике.
Интересно бы было увидеть какой то рейтинг по тематике, трекам и проектам, чтобы понимать куда двигаться и что интересно организаторам.

Спасибо за возможность участия в конкурсе!

Tatyana Spirchina

Победители будут отобраны по всем трекам. Как указано выше, лучшие проекты из остальных треков будут приглашены сразу на финал конкурса.

Ответить 0 22 сентября в 16:51
Гаджибуба Гаджибабаев

Наш проект "Мониторинг воздушных линий электропередач" на конкурсе Энергопрорыв - 2016 вышел в полуфинал. В этом году тот же доработанный проект (получен патент на совершенно новый способ борьбы с гололедом, расширена область действия, приложены макеты некоторых узлов). Считаем, что для авторов проектов интересно узнать опыт и специализация работы экспертов, а также рейтинг проектов. Ни одного отзыва и комментария по проекту не было. Хотелось бы узнать рейтинг своего проекта и основные недочеты для доработки.
Очень рады, что являемся участниками данного конкурса. С уважением Гаджибуба Гаджибабаев

Ответить 0 22 сентября в 17:02
Дмитрий Худеньких

Уважаемая комиссия прошу дать оценку и рекомендации в чем недостатки или недоработки проекта.
На мой обывательский взгляд себестоимость 1 кВт*ч. электроэнергии 50 коп. в несколько десятков раз более привлекательно, чем 0,7 $, при этом с большим ресурсом.
Извините создалось впечатление, что рейтинг определялся по лайкам.

Ответить 0 22 сентября в 21:40
Александр Яйли

Дорогие организаторы конкурса. Данное мероприятие называется "ЭНЕРГОПРОРЫВ". Т.е. прорыв в энергетике. Судя по выбранным работам в полуфинал вас интересует только передача электричества по проводам. Это конкурс для инженеров - электриков и специалистов силовой электроники. Может поэтому вы не рассматриваете проекты по энергетике.
А тем временем, как посчитал и заявил Сергей Донской, нефти осталось на 28 лет. Ссылку расчёта (известные разведанные запасы поделить на добычу за год) могу дать. Хотя есть заявления (без расчёта) нефти хватит и на 15 и на 10 лет. Теперь понятно откуда падение производства в России, а особенно его перспективы. Россия обделена энергоресурсами. У нас огромные расстояния и холодный климат. Мало солнца и мало ветра. Будущее незавидное. Поэтому конкурс "ЭНЕРГОПРОРЫВ" должен соответствовать своему названию. Проекты есть.

Ответить +1 24 сентября в 19:15
Андрей Козуля

Да .. вообще странный конкурс ... никакой обратной связи.. Немного создаётся впечатление, что результаты были предопределены :)
А масштабные проекты, отвечающие тематикам включенным президентом в программу инновационного развития России и успешно внедряющиеся, мало того имеющие критическое значение как для энергетики, так и для других отраслей, как-будто и не были даже рассмотрены.
Ну и системы сбора и передачи данных, системы АСКУЭ судя по всему по мнению уважаемой конкурсной комиссии не являются достойными рассмотрения технологиями. Всякие БигДата, нейросети, мониторинги, неразрушающие контроли, наверное по старинке будут использовать данные обходчиков и контроллёров:)) А 40% потерь электроэнергии в результате хищений, это тоже так несущественно :)))

Ответить +3 24 сентября в 23:39
Андрей Красиченок

Добрый день!

Вышлите пожалуйста отзыв и на наш проект http://gridology.ru/projects/909

PS: 1 Хотелось бы видеть заявки с разбивкой по трекам.

2 В состав финалистов вошли 8 проектов, а треков было намного больше. Что с остальными треками – их «задвинули» за ненадобностью???

3 Организаторы выше писали, что «лучшие проекты из остальных треков будут приглашены сразу на финал конкурса». Почему нельзя озвучить кто же все-таки эти «сразу финалисты»?

Ответить 0 26 сентября в 10:16
Гаджибуба Гаджибабаев

Добрый день!
За период рассмотрения пяти проектов нашей команды по конкурсам Энергопрорыв -2016 и Энергопрорыв -2017 ни одного отзыва и комментария от экспертов по проектам не было.
По конкурсу Энергопрорыв - 2016: в проекте «Фильтрация сигналов аварийных режимов» предложены новые алгоритмы (не имеющие аналогов) фильтрации сигналов, позволяющие (в частности) полностью исключить в выходном сигнале измерительного трансформатора тока апериодическую составляющую и высшие гармоники переходного процесса в электроэнергетической системе за время, меньшее периода промышленного тока (защищена диссертация в МЭИ). Имеются авторские свидетельства и намечается получить новые патенты.
Предлагаемые решения принципиально позволяют значительно повысить точность работы устройств релейной защиты: при насыщении электромагнитных трансформаторов тока (использованием ненасыщенного участка); при отсутствии насыщения как электромагнитных, так и цифровых трансформаторов тока; для отстройки от бросков тока намагничивания трансформаторов и т.д. Как известно, данная проблема является актуальной; в проекте «Определитель повреждений воздушных линий 6-10 кВ» предложено пионерское решение по передаче информации по линиям 6-10 кВ с использованием высоковольтного резистора. Получены патенты на новые устройства и способы определения мест повреждений. Имеются акты внедрения и востребованность электросетевыми компаниями. Характеристики – малые габариты, вес, стоимость, возможность передачи информации по фазам на расстояние не менее 100 км (с возможностью использования и беспроводных каналов), отбора мощности, измерения напряжения. Актуальность проблемы очевидна. По конкурсу Энергопрорыв – 2017 - проект "Мониторинг воздушных линий электропередач" описан в предыдущем комментарии. Нас интересует оценка указанных проектов и прошу представить нам официальное экспертное заключение экспертной комиссии Всероссийских инновационных конкурсов «Энергопрорыв – 2016» и «Энергопрорыв – 2017».

Ответить 0 27 сентября в 09:30
Alexander Klimentyev

Присоединяюсь к общим пожеланиям получить обратную связь и экспертные мнения.
ИМХО по заявленному проекту "Безуглеродный аммиак" http://gridology.ru/projects/1085 должно быть в стране еще хотя бы одно мнение

Ответить 0 27 сентября в 12:04
Andrei Danilin

Требую от организаторов всероссийского инновационного конкурса «Энергопрорыв – 2017» немедленного предоставления мне официального экспертного заключения по моему проекту «Сверхпроводящие энергетические системы». На мой запрос по официальному электронному адресу конкурса мне никто не ответил. Экспертное заключение необходимо, в том числе, для формирования уставного капитала создаваемой инновационной компании. Еще раз напоминаю, что моим проектом заинтересовалась крупная американская электротехническая корпорация. Желание инвестировать в проект выразил и известный российский венчурный инвестор. Вы – тянете волынку.

Ответить 0 5 октября в 10:24

Добавление комментария