Информационная поддержка участников Конкурса

Агрегаторы мощностей со стохастическим поведением: электромобиль и бытовая нагрузка как управляемый ресурс энергосистемы

Preview_post_736351e8-f936-4372-88cf-13562add2360

В этой теме принимаются технические модели инновационного характера, которые будут рассчитывать и прогнозировать доступный резерв мощности распределенных, в том числе у населения, энергетических мощностей, работающих стохастически. Прежде всего работа должна быть выстроена по отношению к агрегаторам, кондиционерам и транспорту. Например, время включения/выключения можно прогнозировать на основе статистического анализа. А именно нужна программа, которая будет взаимодействовать со всеми элементами потребления (накопители электромобиля, кондиционеры не с умными розетками), вычислять закономерности и выдавать наиболее удачную схему использования.

Рейтинг 0

Комментарии

паршинцев александр

Я энергетик и давно проработал эту тему, имеющую по несколько решений в каждом стандарте построения умных сетей. Если у вас есть эксперты способные назваться и открыто оппонировать, то включусь в Вашу работу. Мало того, предложу более эффективные новые стандарты соответствующие современному уровню развития расчётных иинформационных мощьностей и даже дам принципиально новые комфортные решения по построению глобальной энергоэкономичной среды жизнедеятельности человека, оставляющей невостребованными более 90% различных энергий, (включая производства, коммуналку, все виды транспортировки людей и грузов. и все остальноё). Причём, экономичность в новой среде, это всего один из десяти имеющихся преимуществ, которые намного полезней и нужней человечеству. Эта старая идея пять лет валяется никому не нужная на моём сайте http://nedvsoshi.jimdo.com/. Я отправлял свои идеи на этот энергопрорыв, но им кажется нужны не прорывные, а частные небольшие или мелкие решения которые по карману нашим инвесторам, не способным пока активно генерировать и объединять венчурные инвестиции. И экспертов в том же Сколково, или в обществе не помню каких-то инициатив и в прочих госструктурах пока я не видел. Участвовал с ними в рассмотрении десятков предложений, но увидел, что как эксперты нанятые государством, они больше вредят, чем помогают ему развивать инновации.

Ответить 0 11 июля в 11:32

Добавление комментария