Информационная поддержка участников Конкурса

​Химики и материаловеды!

Preview_post_f05ccbb3-3206-452d-a447-2019f8986028

Возможность радикальных качественных изменений технологий во многом определяется применением новых материалов. Умные композиты, наполнители, порошковые смеси для 3D-печати задают требования к развитию технологий будущего как для промышленности, так и для энергетики.

В рамках конкурса принимаются разработки в части создания устройств для электроэнергетики различного назначения с повышенной эффективностью за счет применения новых материалов, например, линии электропередач со специальными антигололедными покрытиями, различные типы заряжающих устройств с инновационными проводниками электроэнергии, материалы для электродов, охлаждения электросетевого оборудования и др.

Также принимаются идеи новаторского характера, направленные на повышение качества и надежности существующего комплекса решений в области электроэнергетики. Сетевая энергетика нуждается в исключении проблем, связанных с потерями в сетях, и повышении сроков работы сетевого оборудования, что определяет последующее сокращение капитальных затрат.

Темы конкурса «Энергопрорыв», соответствующие данной предметной области:
- В рамках трека «Улучшающие технологии»:
1) Технология снижения аварийности, защита сетей от внешних воздействий
2) Повышение скорости и снижение себестоимости возведения объектов сетевой инфраструктуры

Рейтинг 0

Комментарии

Павел Меркель

Увы, им было хорошо в ХХ веке и они хотят остаться там. XXI век для них - это уже слишком.

Ответить 0 4 июля в 03:56

Добавление комментария