Информационная поддержка участников Конкурса

Операционная система интеллектуальной энергетики: цифровые платформы для разворачивания сервисов

Preview_post_fef2c4a5-6859-42c4-83a4-a05880449d33
Операционная система для аналитических сервисов – это базовая платформа, на которой можно обеспечить информационное взаимодействие различных приборов. Реализация платформы в сервисно-ориентированной архитектуре открывает возможности для написания различных, исключительно цифровых сервисов, которые могли бы работать с полученными данными от приборов.В рамках данной темы принимаются технические решения по реализации такой платформы по двум направлениям:
  • Первое - платформа интернета вещей для управления техническим состоянием оборудования, которая будет собирать все данные и проводить статистическую обработку, используя методы Big Data. Итоги такого анализа способны выявить необходимую информацию, даже с точки зрения учета опыта эксплуатации оборудования, размещенного у разных потребителей, которые между собой никак не взаимодействуют.
  • Второе - платформа, которая обеспечивает интеграцию данных, предоставляет возможность разворачивания сервисов как приложений. Она должна иметь человеко-машинный интерфейс, позволяющий большому количеству потребителей и пользователей работать с этими приложениями, и возможность подключить к ней большое количество роботов (исключительно цифровых роботов-агентов, которые будут автоматизировать работу и выполнять разные функции).
Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария