Информационная поддержка участников Конкурса

Энергетика цифровой индустриализации: энергосистемы промышленных производств нового уклада

Preview_post_74f3e10d-2b53-45e1-b5b3-af54c6600ca9

Ключевые вопросы, которые лежат в основе этой темы: Что такое «цифровая промышленная площадка»? Как должна быть устроена энергосистема на промышленном предприятии с цифровым спросом?

Главной целью конкурсного проекта должно быть снижение потребности в присоединенной мощности и работа с собственной генерацией у промышленных потребителей. Совокупное энергопотребление предприятия представлено большими объёмами и для данного потребителя особенно важно, чтобы энергия была высокого качества. Чтобы решить эту проблему многим предприятиям приходится прибегать к подключенным мощностям, но построение технологического присоединения предполагает существенные капиталовложения. Поэтому вопрос общего использования уже установленных технологических присоединений очень актуален, а за счет того, что у предприятий почти исключен стохастический характер нагрузки, необходимо найти варианты, как можно управлять нагрузкой.

Собственная генерация, благодаря своей оптимальности, становится все более популярным решением для промышленных потребителей. В рамках данной темы принимаются работы по разработке энергосистемы с новой системой управления, оптимизирующей свою работу в зависимости от таких параметров, как рыночная цена энергии, цена топлива и график нагрузки.

Рейтинг 0

Комментарии

Павел Меркель

"Энергия была высокого качества"? - один трехфазник в цепи и ...

Ответить 0 19 мая в 04:02

Добавление комментария